Название этому способу - "Помидоры в горчице!" Как то случайно увидел этот способ в ютубе и решил сам попробовать. Способ на этот момент еще был тестовый - не проверенный. А поскольку сделать это достаточно легко - то и сам закатал одну литровую банку.
Суть метода "Как сохранить свежие помидоры до Нового года?" заключается в следующем.
Стерилизуем банку в духовке. Крышку можно обдать кипятком и насухо протереть чистой ветошью; или же так же подержать немного в духовке, - только чтобы резиновая прослойка не сгорела. На дно банки насыпаем 3-4 ст. ложки горчицы и выкладываем начисто промытые и просушенные томаты, заполняя один слой и укрывая дно банки. Поверх этого слоя насыпаем еще 3-4 ст. ложки сухой горчицы и далее снова выкладываем слой помидоров. И так заполняем всю банку. После заполнения закрываем крышкой и катаем банку, чтобы горчица равномерно распределилась. Вот и все. Убираем банку в прохладное место - желательно хранить при минимально положительно температуре - от +1 до +5. Я хранил в домашнем подполе - там температура средняя +10. Тоже сохранилось до Нового года, но вкус томатов пропал и они прониклись горчицей, а так же немного прокисли. Я съел штук 5 в виде салата - живот не заболел. Тут, видимо, работают бактерицидные свойства горчицы. И, возможно, моя ошибка - я засыпал горчицу полностью с головой - не оставил в банке воздушного пространства.
В целом метод сработал. Единственное что, - это температура хранения желательно от +1 до +5, не больше. Если же температура выше, то сократить срок хранения до 1-2 месяцев.
Таким образом, можно Как сохранить свежие помидоры до Нового года? Рецепт проверен, а самое главное здесь, что томаты хоть как то сохранились и не испортились раньше времени - ни один помидор не пропал.
Фото томатов в горчице через 3.5 месяца хранения.
Видео Помидоры в горчице:
.
Суть метода "Как сохранить свежие помидоры до Нового года?" заключается в следующем.
Стерилизуем банку в духовке. Крышку можно обдать кипятком и насухо протереть чистой ветошью; или же так же подержать немного в духовке, - только чтобы резиновая прослойка не сгорела. На дно банки насыпаем 3-4 ст. ложки горчицы и выкладываем начисто промытые и просушенные томаты, заполняя один слой и укрывая дно банки. Поверх этого слоя насыпаем еще 3-4 ст. ложки сухой горчицы и далее снова выкладываем слой помидоров. И так заполняем всю банку. После заполнения закрываем крышкой и катаем банку, чтобы горчица равномерно распределилась. Вот и все. Убираем банку в прохладное место - желательно хранить при минимально положительно температуре - от +1 до +5. Я хранил в домашнем подполе - там температура средняя +10. Тоже сохранилось до Нового года, но вкус томатов пропал и они прониклись горчицей, а так же немного прокисли. Я съел штук 5 в виде салата - живот не заболел. Тут, видимо, работают бактерицидные свойства горчицы. И, возможно, моя ошибка - я засыпал горчицу полностью с головой - не оставил в банке воздушного пространства.
В целом метод сработал. Единственное что, - это температура хранения желательно от +1 до +5, не больше. Если же температура выше, то сократить срок хранения до 1-2 месяцев.
Таким образом, можно Как сохранить свежие помидоры до Нового года? Рецепт проверен, а самое главное здесь, что томаты хоть как то сохранились и не испортились раньше времени - ни один помидор не пропал.
Фото томатов в горчице через 3.5 месяца хранения.
Видео Помидоры в горчице:
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий